

EXTRA VIRGINDADE
Por milênios, o azeite de oliva fresco foi uma das necessidades vitais do homem não apenas como comida, mas também como medicamento, cosmético e elemento fundamental de rituais religiosos. Pesquisadores continuam confirmando as propriedades incríveis e revigorantes do verdadeiro extravirgem, e o extravirgem italiano tornou-se o mais alto padrão de qualidade. Mas e se esse símbolo de pureza foi profundamente corrompido? Desde um explosivo artigo em The New Yorker, Tom Mueller transformou-se no maior especialista mundial em azeite de oliva e em fraudes neste segmento – uma história de globalização, ilusões e crime na indústria alimentícia que vem de tempos remotos até os dias de hoje e uma poderosa acusação às leis atuais de proteção contra alimentos falsos e até mesmo tóxicos nos Estados Unidos. Com uma narrativa rica e deliciosa de ser lida, Extravirgindade é também um relato inspirador de produtores artesanais, analistas químicos, chefs e ativistas da alimentação defendendo os extraordinários azeites que realmente merecem o nome ”extravirgem”.
Detalhes
Páginas: 268
Formato: 16 x 23 cm
Peso: 390gr
Acabamento: Brochura
Lançamento: 01/11/2012
ISBN: 978-85-66319-02-6
Selo:Tapioca


