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O ALMOFARIZ DE DEMÉTER

O escritor e jornalista José Guilherme Rodrigues Ferreira está lançando o livro ‘O almofariz de Deméter’, uma breve geografia de vinhos, afeições, alimentos e apetites, pela editora Tapioca.

O autor das 48 crônicas e ensaios reunidos no livro, radicado em São José dos Campos, trata justamente da tarefa humana de comer – e de sobreviver –, em vários tempos históricos e em uma variedade de espaços geográficos, iluminando especialmente momentos nos quais a cozinha e a mesa são territórios de prazer e de invenção de afetos.

O escritor Roberto Taddei, que assina a apresentação do livro, intitulada “Um romance à mesa”, assinala uma evidente relação entre os textos, chamados de “cantos gastronômicos”.

Uma viagem que pode nos levar do pato prensado e numerado do Tour D’Argent de Paris à içá com ora-pro-nóbis de Silveiras, no Vale do Paraíba.

José Guilherme radicaliza em O almofariz de Deméter sua ‘escrita de conexões culturais, artísticas e literárias’, iniciadas com o livro Vinhos no Mar Azul, certamente valendo-se do muito que leu, bebeu e comeu, não necessariamente nessa ordem.

Detalhes

Páginas: 216

Formato: 21,5 x 25,5 cm

Peso: 1,140gr

Acabamento: Capa dura

Lançamento: 30/11/2016

ISBN: 978-85-67362-14-4

Selo:Tapioca

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